【完全版/NFTゲーム】gnome mines攻略wiki

ランド
  • gnome mines(ノームマインズ)とは、鉱石を掘るために小人を操作する放置系NFTゲームです。
  • NFTゲームの中でも放置系は比較的参加ユーザーが多く、世界的にももっとゲームが盛り上がっていくと思います。
  • 今回はgnome minesとはどのような仕組みなのか、独自のトークン「GMINES」も発行しているNFTゲームです。

それでは、gnome minesを徹底解説を見ていきましょう!

本記事の内容

  • gnome minesとは?特徴とゲームの仕組み
  • gnome minesの始め方
  • gnome minesの基本情報
  • gnome minesで得られる報酬と賞品
  • gnome minesでGMINESを手に入れるための方法
  • gnome minesで稼ぐ為の攻略方法
  • gnome minesを始めるにあたっての注意点

gnome minesの攻略記事では7つに絞って解説していくぞ。

gnome minesは鉱石を掘る放置系NFTゲームです。小人が自動で鉱石を掘ってくれるゲームシステムのため、初心者の方でも簡単にゲームをプレイできる内容となっています。

記事の後半では、gnome minesの攻略方法を書いているので、最後までチェックしてみてください。

gnome minesの特徴とゲームの仕組み

gnome minesを始めるには公式サイトから登録を行います。公式サイトにアクセスしましたら右上にある「PLAY NOW!」をクリックすると登録をすることができます。

登録を終えたら、初期費用として「Gnome」を購入する必要がありますが、低価格で設定されているので安心ですね。

gnome minesの始め方

アカウントを作ったら早速ゲームを始めていきましょう。上記のようにゲーム内で登場する小人のレアリティは以下の方法です。

小人のレアリティ

レアリティ
RARE
SUPER RARE
EPIC
LEGENDARY
SUPER LEGEND

gnome minesでは小人がNFT化されているので、高レアリティな小人ほど稼ぎやすくなるので理解しておきましょう。

gnome minesで得られる報酬と賞品

gnome minesで得られる報酬と賞品はこちら↓

  1. GMINES

gnome minesでは「GMINES」を報酬として得ることができます。GMINESは独自トークンなので、手に入れたら売却して現金化として替えることも可能です。ゲームで手に入れたGMINESを換金することで、利益が得られる仕組みとなっております。

順番に解説します。

gnome mines報酬でもらうGMINESを換金

ゲームで手に入れたGMINESは、自分が保有するウォレットに送金して換金することで利益を得ることができます。ただし、GMINES値動きに気をつけないと、交換レートによっては損してしまう可能性もあるので要注意です

gnome mines報酬でもらうGMINESの使い道

gnome minesでの報酬は独自トークン「GMINES」を手に入れることができます。手に入れたGMINESは売却して現金化や他仮想通貨に換金することができます

gnome minesでGMINESを手に入れるための方法

実際に独自トークン「GMINES」を手に入れるための方法は、以下の通りとなります。

GMINESの入手方法

マーケットプレイス

Gnomeを採掘する

GMINES入手方法/マーケットプレイス

マーケットプレイスでは、他のユーザーから自分が必要なNFTアイテムを購入することができます。他の方からの購入方法は2パターンあります。

  1. 欲しいNFTアイテムを直接オファーをする
  2. 販売されているものを購入する

NFTアイテムを選び、他のゲームプレイヤーにオファーすれば購入を申し込むことができるのと、マーケットプレイスの市場に出ているNFTアイテムから欲しいものを選んで購入することもできます。

GMINES入手方法/Gnomeを採掘する

実際にゲームをプレイしてGnomeを採掘することは、ゲームの醍醐味となっています。まずは、ゲームをプレイしてみてGnomeを採掘してみましょう。

ランド

初心者の方でもGMINESを獲得しやすいように自動で採掘してくれるよ!

gnome minesで稼ぐ為の攻略方法

ゲームを楽しみながら収益を目指すのがNFTゲームの魅力です。ただし、何も考えず収益化できるほど甘くはありません。最短ルートでgnome minesで稼ぐ方法はこの2つとなります。

gnome minesで稼ぐ方法

Gnomeを採掘する

NFTアイテムを売買する

稼ぐ方法/Gnomeを採掘する

本作でのメインとなる稼ぎ方は、「Gnomeを採掘する」こととなります。自動でを採掘してくれるので初心者の方でも簡単に行えると思います。

ランド

放置しながらGMINESを稼げるからいいね!

稼ぐ方法/NFTアイテムの売買

NFTアイテムを売買するのも稼ぐ上で重要なポイントです。gnome minesは放置系NFTゲームなので、高レアリティな小人ほど得られる報酬は多くなってきます。

ランド

これから成長を期待できるNFTアイテムを保有しておいて、価値が上昇するタイミングで売買することで大きな利益を生むこともできるよ!

gnome minesを始めるにあたっての注意点

gnome minesでの注意点