【完全版/NFTゲーム】guild of guardians攻略wiki

ランド
  • guild of guardians(ギルドオブガーディアンズ)とは、2023年に正式リリースされる予定のアクションRPG系のNFTゲームです。
  • NFTゲームの中でも比較的人気ですが、協力してダンジョンやステージに挑む新しい視点での面白さを実感できると思います。
  • 今回はguild of guardiansとはどのような仕組みなのか、独自のトークン「GOG」も発行しているNFTゲームです。

それでは、guild of guardiansを徹底解説を見ていきましょう!

本記事の内容

  • guild of guardiansとは?特徴とゲームの仕組み
  • guild of guardiansの始め方
  • guild of guardiansの基本情報
  • guild of guardiansで得られる報酬と賞品
  • guild of guardiansでGOGを手に入れるための方法
  • guild of guardiansで稼ぐ為の攻略方法
  • guild of guardiansを始めるにあたっての注意点

guild of guardiansの攻略記事では7つに絞って解説していくぞ。

guild of guardiansはアクションRPG系NFTゲームです。無数に広がるダンジョンをクリアして行き資源を収集しつつ、ヒーローをレベルアップさせる要素が面白いと話題に。

記事の後半では、guild of guardiansの攻略方法を書いているので、最後までチェックしてみてください。

guild of guardiansの特徴とゲームの仕組み

guild of guardiansを始めるには公式サイトから登録を行います。公式サイトにアクセスしましたら登録を進めてゲームを始めてみましょう。

登録を続ける際に自身のウォレットとMetaMaskとの接続を忘れないようにしておきましょう。

guild of guardiansの始め方

アカウントを作ったら操作するヒーローを選択してください。そのあとに4人1組のチームを形成されるので、後はダンジョンにて遭遇するモンスターを撃退していきましょう。

guild of guardiansの特徴

特徴
1ダンジョンあたりのクリア時間は3分程度
Play to Earnに対応している
無料プレイ可能

このような特徴を併せ持つ、guild of guardiansは無料プレイが可能な点がNFT初心者の方でも参入しやすいので、嬉しいですね。そのため、単純にゲームを楽しむ目的でもプレイできるので稼ぎたい人はウォレットを作成したりMetaMaskを接続したりしましょう。

guild of guardiansで得られる報酬と賞品

guild of guardiansで得られる報酬と賞品はこちら↓

  1. GOG

guild of guardiansでは独自トークン「GOG」を報酬として得ることができます。GOGは手に入れたら売却してPlay to Earnとして稼ぐことができます。ゲームで手に入れたGOGの量によって一気に稼ぐこともできる仕組みとなっております。

順番に解説します。

guild of guardians報酬でもらうGOGを換金

ゲームで手に入れたGOGは、自分が保有するウォレットに送金して換金することで利益を得ることができます。ただし、GOGは法定通貨と比べて価格変動が激しいため、交換レートによっては損してしまう可能性もあるので注意しましょう

guild of guardians報酬でもらうGOGの使い道

guild of guardians報酬で手に入る独自トークン「GOG」は売却して仮想通貨や日本円などに換金することができます。また、手に入れてすぐに換金しなくても十分にゲームを楽しめるので、稼ぎたい方のみ換金しましょう。

guild of guardiansでGOGを手に入れるための方法

独自トークン「GOG」を手に入れるためには以下の方法で実践してみましょう。

GOGの入手方法

マーケットプレイス

ゲームの報酬から得る

GOG入手方法/マーケットプレイス

マーケットプレイスでは、他のユーザーから自分が必要なNFTを購入することができます。他の方からの購入方法は2パターンあります。

  1. 欲しいNFTを直接オファーをする
  2. 販売されているものを購入する

まずはほしいNFTを選び、他のゲームプレイヤーにオファーすれば購入を申し込むことができるのと、マーケットプレイスの市場に出ているNFTから欲しいものを選んで購入することもできます。

GOG入手方法/ゲームの報酬から得る

実際にゲームをプレイしてGOGを手に入れることがメインの方法となります。ダンジョンをクリアしてヒーローレベルの上限を開放して、価値を上げていきましょう。

ランド

初心者の方でもGOGを手に入れられますが、最初はゲーム概要の理解に専念しましょう。

guild of guardiansで稼ぐ為の攻略方法

ゲームを楽しみながら収益を目指すのがNFTゲームの魅力です。ただし、何も考えず収益化できるほど甘くはありません。最短ルートでguild of guardiansで稼ぐ方法はこの2つとなります。

guild of guardiansで稼ぐ方法

NFTヒーローを売買する

稼ぐ方法/NFTヒーローの売買

NFTヒーローを売買するのも稼ぐ上で重要なポイントです。guild of guardiansはアセンションと呼ばれる「ヒーローレベルの上限解放」をすることでより強力なヒーローが生まれ、価値も高まります。

ランド

ヒーローをアセンションして、価値が上昇するタイミングで売買することで大きな利益を生むこともできるよ!

guild of guardiansを始めるにあたっての注意点

guild of guardiansでの注意点