【完全版/NFTゲーム】phantom galaxies攻略wiki

ランド
  • phantom galaxies(ファントムギャラクシーズ)とは、エイリアンや人類の敵の「シャハー族」から人類を守るNFTゲームです。
  • NFTゲームの中でもアクションゲームは、世界的にもファンが多く今後値上がりして、もっとゲームが盛り上がっていくと思います。
  • 今回はphantom galaxiesとはどのような仕組みなのか、独自のトークン「ASTRAFER」も発行しているNFTゲームです。

それでは、phantom galaxiesを徹底解説を見ていきましょう!

本記事の内容

  • phantom galaxiesとは?特徴とゲームの仕組み
  • phantom galaxiesの始め方
  • phantom galaxiesの基本情報
  • phantom galaxiesで得られる報酬と賞品
  • phantom galaxiesでASTRAFERを手に入れるための方法
  • phantom galaxiesで稼ぐ為の攻略方法
  • phantom galaxiesを始めるにあたっての注意点

phantom galaxiesの攻略記事では7つに絞って解説していくぞ。

phantom galaxiesはアクション系NFTゲームです。人類を脅かすエイリアンやシャハー族から人類を守るためにプレイヤーはレンジャー部隊を操作します。躍動感があるアクション系要素満載なのでドハマリには注意が必要です。

記事の後半では、phantom galaxiesの攻略方法を書いているので、最後までチェックしてみてください。

phantom galaxiesの特徴とゲームの仕組み

phantom galaxiesを始めるには公式サイトから登録を行います。公式サイトにアクセスしましたら登録を進めていきましょう。

登録を続けていく際に公式サイトとMetaMaskを接続しましょう。

phantom galaxiesの始め方

アカウントを作ったら好きなゲームモードを選択してください。ゲームモードの詳細は以下の通りでです。

ゲームモードの詳細

ゲームモード内容
PvEゲーム内の敵と戦うモードで、4種類のゲームモードが存在する
PvP他プレイヤーとの戦うモードで、2種類のゲームモードが存在する

このようにphantom galaxiesでは2種類のゲームモードが収録されており、プレイヤーの好きなモードで遊ぶことができます。そのため、どのゲームモードがお気に入りかを探ってみましょう。

phantom galaxiesで得られる報酬と賞品

phantom galaxiesで得られる報酬と賞品はこちら↓

  1. ASTRAFER

phantom galaxiesでは「ASTRAFER」を報酬として得ることができます。ASTRAFERは手に入れたら売却して他仮想通貨に替えることも可能です。ゲームで手に入れたASTRAFERを換金することで、利益が得られる仕組みとなっております。

順番に解説します。

phantom galaxies報酬でもらうASTRAFERを換金

ゲームで手に入れたASTRAFERは、自分が保有するウォレットに送金して換金することで利益を得ることができます。ただし、ASTRAFERは法定通貨と比べて値動きが激しいため、交換レートによっては損してしまう可能性もあるので要注意です

phantom galaxies報酬でもらうASTRAFERの使い道

phantom galaxies報酬はASTRAFERを手に入れることができます。手に入れたASTRAFERを売却して稼いでいきましょう

phantom galaxiesでASTRAFERを手に入れるための方法

実際に独自トークン「ASTRAFER」を手に入れるための方法は以下の通りです。

ASTRAFERの入手方法

マーケットプレイス

ゲームをプレイする

ASTRAFER入手方法/マーケットプレイス

マーケットプレイスでは、他のユーザーから自分が必要なNFTアイテムを購入することができます。他の方からの購入方法は2パターンあります。

  1. 欲しいNFTを直接オファーをする
  2. 販売されているものを購入する

NFTアイテムを選び、他のゲームプレイヤーにオファーすれば購入を申し込むことができるのと、マーケットプレイスの市場に出ているNFTアイテムから欲しいものを選んで購入することもできます。

ASTRAFER入手方法/ゲームをプレイする

ゲームをプレイしてASTRAFERを手に入れる方法が初心者の方でも簡単にできます。まずは、PvEモードもしくはPvPモードをプレイしてみましょう。

ランド

まずは、ゲーム概要を理解してゲームを楽しんでみましょう。

phantom galaxiesで稼ぐ為の攻略方法

ゲームを楽しみながら収益を目指すのがNFTゲームの魅力です。ただし、何も考えず収益化できるほど甘くはありません。最短ルートでphantom galaxiesで稼ぐ方法はこの2つとなります。

phantom galaxiesで稼ぐ方法

ゲームの報酬で得る

NFTを売買する

稼ぐ方法/ゲームの報酬で得る

ゲームでの報酬で「ASTRAFER」を稼ぐことも可能です。主には、PvPモードが稼ぎやすいので、強いレンジャー部隊を構成していきましょう。

ランド

他の強いプレイヤーに勝てない場合は、マーケットプレイスでレンジャー部隊を購入しよう!

稼ぐ方法/NFTの売買

NFTを売買するのも稼ぐ上で重要なポイントです。phantom galaxiesは、アイテムがNFT化されているので、価格変動によっては稼ぎやすいですよ。

ランド

これから成長を期待できるNFTアイテムを保有しておいて、価値が上昇するタイミングで売買することで大きな利益を生むこともできるよ!

phantom galaxiesを始めるにあたっての注意点

phantom galaxiesでの注意点