【完全版/NFTゲーム】pixel-kings攻略wiki

ランド
  • pixel kings(ピクセルキングス)とは、モンスターの攻撃から守るタワーディフェンス系NFTゲームです。
  • NFTゲームの中でも注目を集めているタワーディフェンス系ですが、比較的人気もあり世界的にユーザー数も向上しているので、もっとゲームが盛り上がっていくと思います。
  • 今回はpixel kingsとはどのような仕組みなのか、独自のトークン「KNGS」も発行しているNFTゲームです。

それでは、pixel kingsを徹底解説を見ていきましょう!

本記事の内容

  • pixel kingsとは?特徴とゲームの仕組み
  • pixel kingsの始め方
  • pixel kingsの基本情報
  • pixel kingsで得られる報酬と賞品
  • pixel kingsでKNGSを手に入れるための方法
  • pixel kingsで稼ぐ為の攻略方法
  • pixel kingsを始めるにあたっての注意点

pixel kingsの攻略記事では7つに絞って解説していくぞ。

pixel kingsはタワーディフェンス系NFTゲームです。モンスターを攻撃から自身の王国を守るタワーディフェンス系ゲームは、ハラハラドキドキが味わえる魅力が特徴的です。

記事の後半では、pixel kingsの攻略方法を書いているので、最後までチェックしてみてください。

pixel kingsの特徴とゲームの仕組み

pixel kingsを始めるには公式サイトから登録を行います。公式サイトにアクセスしましたら「ダウンロード」して登録を進めていきましょう。

登録を続ける際に公式サイトとMetaMaskの接続も忘れないようにしてくださいね。

pixel kingsの始め方

アカウントを作ったら好きなゲームモードを選択してください。ゲームモードは以下の通りです。

ゲームモードの詳細

ゲームモード内容
PvEモードソロプレイモードでコンピューターと戦う
PvPモード他プレイヤーとのオンラインバトル
トーナメントランキング上位者にはNFT先行販売の資格を獲得できる

このように、pixel kingsではプレイヤーが飽きないように様々なコンテンツが導入されています。そのため、コンピューターと戦うのか、プレイヤーと戦うのか好きな方を選択できます。

pixel kingsで得られる報酬と賞品

pixel kingsで得られる報酬と賞品はこちら↓

  1. KNGS

pixel kingsでは「KNGS」を報酬として得ることができます。KNGSは手に入れたら売却してPlay to Earnとして稼ぐことが可能です。ゲームで手に入れたKNGSを換金することで、利益が得られる仕組みとなっております。

順番に解説します。

pixel kings報酬でもらうKNGSを換金

ゲームで手に入れたKNGSは、自分が保有するウォレットに送金して換金することで利益を得ることができます。ただし、KNGSの価格に注意して交換しないと、交換レートによっては損してしまう可能性もあるので要注意です

pixel kings報酬でもらうKNGSの使い道

pixel kingsで手に入るKNGSは、売却して他仮想通貨や日本円などのPlay to Earnに直結させて稼ぐことができます

pixel kingsでKNGSを手に入れるための方法

NFTゲーム初心者の方でも簡単にKNGSを手に入れられます。KNGSを手に入れるための方法は、以下の通りです。

KNGSの入手方法

マーケットプレイス

ゲームの報酬として得る

上位にランクイン

KNGS入手方法/マーケットプレイス

マーケットプレイスでは、他のユーザーから自分が必要なアイテムを購入することができます。他の方からの購入方法は2パターンあります。

  1. 欲しいアイテムを直接オファーをする
  2. 販売されているものを購入する

ほしいアイテムを選び、他のゲームプレイヤーにオファーすれば購入を申し込むことができるのと、マーケットプレイスの市場に出ているアイテムから欲しいものを選んで購入することもできます。

KNGS入手方法/ゲームの報酬から得る

実際にゲームをプレイしてその報酬としてKNGSを手に入れる方法が主流です。初心者の方でも簡単に手に入れられるゲームモードとなっているので、挑戦してみる価値はありますね。

カード入手方法/上位ランクイン

トーナメントで上位にランクインすれば、KNGSをもらうことができます。このKNGSの取得方法はマーケットプレイスでアイテム購入する場合と異なり、費用をかけずにカードを集めることが最大のメリットと言えるでしょう

ランド

初心者がいきなりランキング上位は難しいので最初はマーケットプレイスでお気に入りのアイテムを購入してみましょう。

pixel kingsで稼ぐ為の攻略方法

ゲームを楽しみながら収益を目指すのがNFTゲームの魅力です。ただし、何も考えず収益化できるほど甘くはありません。最短ルートでpixel kingsで稼ぐ方法はこの3つとなります。

pixel kingsで稼ぐ方法

上位にランクインする

アイテムを売買する

ゲームで報酬を得る

稼ぐ方法/上位にランクイン

ランキング上位になることでKNGSを受け取れます。まずは、他プレイヤーに勝てるようにゲーム概要を理解しておきましょう。

ランド

他の強いプレイヤーに勝てない場合は、PvEモードで稼いでいきましょう!

稼ぐ方法/アイテムの売買

アイテムを売買するのも稼ぐ上で重要なポイントです。pixel kingsはアイテムがNFT化されているので、マーケットプレイスでアイテムの価値を確認しておきましょう

ランド

これから成長を期待できるアイテムを保有しておいて、価値が上昇するタイミングで売買することで大きな利益を生むこともできるよ!

稼ぐ方法/ゲームで報酬を得る

pixel kings内のゲームモードの報酬でKNGSを稼ぐことも1つの方法です。まずはPvEモードでコンピューターを相手にして慣れていきましょう。

ランド

以上の3つがpixel kingsで稼ぐ方法となっている。「上位を狙う/売買する/ゲームプレイ」を頭に入れてプレイすることで、効率良く楽しみながら収益を上げることができるよ!

pixel kingsを始めるにあたっての注意点

pixel kingsでの注意点