【完全版/NFTゲーム】tiny world攻略wiki

ランド
  • tiny world(タイニーワールド)とは、3つのサービスが搭載されているDeFiシステムです。
  • NFTゲームではなくDeFiのシステムを搭載している本作は、世界的に注目されているので今後値上がりして、もっとゲームが盛り上がっていくと思います。
  • 今回はtiny worldとはどのような仕組みなのか、独自のトークン「TINC」も発行しているNFTゲームです。

それでは、tiny worldを徹底解説を見ていきましょう!

本記事の内容

  • tiny worldとは?特徴とゲームの仕組み
  • tiny worldの始め方
  • tiny worldの基本情報
  • tiny worldで得られる報酬と賞品
  • tiny worldでTINCを手に入れるための方法
  • tiny worldで稼ぐ為の攻略方法
  • tiny worldを始めるにあたっての注意点

tiny worldの攻略記事では7つに絞って解説していくぞ。

tiny worldは3種類のサービスが搭載されているDeFiシステムです。ブロックチェーン上で構築されたシステムであるため、どのゲームをプレイしたいか選ぶことができる魅力を兼ね備えています。

記事の後半では、tiny worldの攻略方法を書いているので、最後までチェックしてみてください。

tiny worldの特徴とゲームの仕組み

tiny worldを始めるには公式サイトから登録を行います。公式サイトにアクセスしましたら登録をしていきましょう。

登録を続ける際に公式サイトとMetaMaskの接続も忘れないようにしてくださいね。

tiny worldの始め方

アカウントを作ったら好きなゲームを選択してください。選択可能なゲームは以下の2種類となっています。

tiny worldに搭載されているゲーム

ゲーム名内容
tiny kigdom放置系RPG
tiny dungeonsタワーディフェンス系ゲーム

このように、tiny worldでは2種類のゲームを遊ぶことが可能です。また、今後新たなゲームがリリースされる予定なので、益々楽しみになってきますね。

tiny worldで得られる報酬と賞品

tiny worldで得られる報酬と賞品はこちら↓

  1. TINC

tiny worldでは「TINC」を報酬として得ることができます。TINCは手に入れたら売却して稼ぐことも可能です。ゲームで手に入れたTINCを換金することで、利益が得られる仕組みとなっております。

順番に解説します。

tiny world報酬でもらうTINCを換金

ゲームで手に入れたTINCは、自分が保有するウォレットに送金して換金することで利益を得ることができます。ただし、TINCは法定通貨と比べて値動きが激しいため、交換レートによっては損してしまう可能性もあるので要注意です

tiny world報酬でもらうTINCの使い道

tiny world報酬はTINCを手に入れることができます。手に入れたTINCを売却してPlay to Earnを実現させましょう。

tiny worldでTINCを手に入れるための方法

tiny worldで独自トークン「TINC」を手に入れるための方法は以下の通りとなっています。

TINCの入手方法

マーケットプレイス

上位にランクイン

TINC入手方法/マーケットプレイス

マーケットプレイスでは、他のユーザーから自分が必要なアイテムを購入することができます。他の方からの購入方法は2パターンあります。

  1. 欲しいアイテムを直接オファーをする
  2. 販売されているものを購入する

ほしいアイテムを選び、他のゲームプレイヤーにオファーすれば購入を申し込むことができるのと、マーケットプレイスの市場に出ているアイテムから欲しいものを選んで購入することもできます。

TINC入手方法/上位ランクイン

ゲーム内のランキングで上位にランクインすれば、TINCをもらうことができます。しかし、かなり難易度が高いのでゲーム始めたてでは厳しいです。

ランド

初心者がいきなりランキング上位は難しいので最初はマーケットプレイスでお気に入りのアイテムを購入して進めていきましょう。

tiny worldで稼ぐ為の攻略方法

ゲームを楽しみながら収益を目指すのがNFTゲームの魅力です。ただし、何も考えず収益化できるほど甘くはありません。最短ルートでtiny worldで稼ぐ方法はこの2つとなります。

tiny worldで稼ぐ方法

上位にランクインする

アイテムを売買する

稼ぐ方法/上位にランクイン

ランキング上位になることでTINCを受け取れます。ランキング上位になるためには、かなりのプレイ時間が必要となってきます。

ランド

他の強いプレイヤーに勝てない場合は、アイテムを購入しよう!

稼ぐ方法/アイテムの売買

アイテムを売買するのも稼ぐ上で重要なポイントです。アイテムの価値は日々変動していくので、注意しましょう。

ランド

これから成長を期待できるアイテムを保有しておいて、価値が上昇するタイミングで売買することで大きな利益を生むこともできるよ!

tiny worldを始めるにあたっての注意点

tiny worldでの注意点