【完全版/NFTゲーム】EVERDOME 攻略wiki

ランド
  • EVERDOME(エバードーム)とは、火星を舞台としたメタバースによるNFTゲームです。
  • NFTゲームの中でもメタバースは主流になりつつあるため、今後はもっとゲームが盛り上がっていくと思います。
  • 今回はEVERDOMEとはどのような仕組みなのか、独自のトークン「DOME」も発行しているNFTゲームです。

それでは、EVERDOMEを徹底解説を見ていきましょう!

本記事の内容

  • EVERDOMEとは?特徴とゲームの仕組み
  • EVERDOMEの始め方
  • EVERDOMEの基本情報
  • EVERDOMEで得られる報酬と賞品
  • EVERDOMEでDOMEを手に入れるための方法
  • EVERDOMEで稼ぐ為の攻略方法
  • EVERDOMEを始めるにあたっての注意点

EVERDOMEの攻略記事では7つに絞って解説していくぞ。

EVERDOMEは火星を舞台にしたメタバース×NFTゲームです。火星の土地を所有することで仮想通貨が稼げる画期的なPlay to Earn型NFTゲームです。今後のメタバースの発展が待ち遠しいですね!

記事の後半では、EVERDOMEの攻略方法を書いているので、最後までチェックしてみてください。

EVERDOMEの特徴とゲームの仕組み

EVERDOMEを始めるには公式サイトから登録を行います。公式サイトにアクセスしましたら指示に従い、登録を進めていきましょう。

登録を続けた後、MetaMaskとの接続をお忘れないようにしてくださいね。

EVERDOMEの始め方

アカウントを作ったら早速始めてみましょう。メタバースがわからない方でも比較的簡単に楽しめるゲーム構成となっています。

今後のロードマップ

2022年
NFTマーケットの統合
多言語サポート開始
他メタバースとの統合
Play to Earnリリース

このように、EVERDOMEではユーザーが介入しやすいようにロードマップが予定されているので、もう時期皆さん自身がプレイできるので、楽しみですね。そのため、今後はどのようなゲーム要素が搭載されるのでしょうか。

EVERDOMEで得られる報酬と賞品

EVERDOMEで得られる報酬と賞品はこちら↓

  1. DOME

EVERDOMEでは「DOME」を報酬として得ることができます。DOMEは手に入れたら売却して現金化に替えることも可能です。ゲームで手に入れたDOMEを換金することで、利益が得られる仕組みとなっております。

順番に解説します。

EVERDOME報酬でもらうDOMEを換金

ゲームで手に入れたDOMEは、自身のウォレットに送金して利益を得ることができます。ただし、DOMEは法定通貨と比べて値動きが激しいため、交換レートによっては損してしまう可能性もあるので要注意です

EVERDOME報酬でもらうDOMEの使い道

EVERDOME報酬は独自トークンであるDOMEを手に入れることができます。手に入れたDOMEを売却して他仮想通貨や現金化に換金することができます

EVERDOMEでDOMEを手に入れるための方法

EVERDOMEで独自トークン「DOME」を獲得するには、以下の方法で手に入れましょう。

DOMEの入手方法

マーケットプレイス

ゲームをプレイする

DOME入手方法/マーケットプレイス

マーケットプレイスでは、他のユーザーから自分が必要なNFTアイテムを購入することができます。他の方からの購入方法は2パターンあります。

  1. 欲しいNFTアイテムを直接オファーをする
  2. 販売されているものを購入する

NFTアイテムを選び、他のゲームプレイヤーにオファーすれば購入を申し込むことができるのと、マーケットプレイスの市場に出ているNFTアイテムから欲しいものを選んで購入することもできます。

DOME入手方法/ゲームをプレイする

ゲームをプレイすれば、DOMEをもらうことができます。このDOMEの取得方法はマーケットプレイスでNFTアイテムを購入する場合と異なり、費用をかけずにカードを集めることが最大のメリットと言えるでしょう

ランド

いきなり多くのDOMEを手に入れることは難しいので、まずはメタバースに慣れていきゲームを楽しんでみましょう!

EVERDOMEで稼ぐ為の攻略方法

ゲームを楽しみながら収益を目指すのがNFTゲームの魅力です。ただし、何も考えず収益化できるほど甘くはありません。最短ルートでEVERDOMEで稼ぐ方法はこの2つとなります。

EVERDOMEで稼ぐ方法

NFTアイテムを売買する

ステーキング

稼ぐ方法/NFTアイテムの売買

NFTアイテムを売買するのも稼ぐ上で重要なポイントです。EVERDOMEはNFTアイテムの売買が行われているので、一気に稼ぐことも可能です。

ランド

これから成長を期待できるNFTアイテムを保有しておいて、価値が上昇するタイミングで売買することで大きな利益を生むこともできるよ!

稼ぐ方法/ステーキング

EVERDOMEで稼いだトークンをステーキングすることで利回りを得ることができます。長期保有するほど稼げるので実践してみてください。

ランド

以上の2つがEVERDOMEで稼ぐ方法となっている。「売買する/ステーキング」を頭に入れてプレイすることで、効率良く楽しみながら収益を上げることができるよ!

EVERDOMEを始めるにあたっての注意点

EVERDOMEでの注意点