【完全版/NFTゲーム】PROJECT XENO 攻略wiki

ランド
  • PROJECT XENO(プロジェクトゼノ)とは、NFTキャラクター同士をバトルさせて仮想通貨を稼ぐNFTゲームです。
  • NFTゲームの中でもバトル系は人気になりつつあるため、今後はもっとゲームが盛り上がっていくと思います。
  • 今回はPROJECT XENOとはどのような仕組みなのか、独自のトークン「UT」も発行しているNFTゲームです。

それでは、PROJECT XENOを徹底解説を見ていきましょう!

本記事の内容

  • PROJECT XENOとは?特徴とゲームの仕組み
  • PROJECT XENOの始め方
  • PROJECT XENOの基本情報
  • PROJECT XENOで得られる報酬と賞品
  • PROJECT XENOでUTを手に入れるための方法
  • PROJECT XENOで稼ぐ為の攻略方法
  • PROJECT XENOを始めるにあたっての注意点

PROJECT XENOの攻略記事では7つに絞って解説していくぞ。

PROJECT XENOはNFTキャラクターを用いたバトル×NFTゲームです。他プレイヤー相手にバトルに勝利することで独自トークンを獲得できるPlay to Earnに対応しています。あの人気YouTuberヒカルさんがアンバサダーに就任されています!

記事の後半では、PROJECT XENOの攻略方法を書いているので、最後までチェックしてみてください。

PROJECT XENOの特徴とゲームの仕組み

PROJECT XENOを始めるには公式サイトから登録を行います。公式サイトにアクセスしましたら指示に従い、登録を進めていきましょう。

登録を続けた後、MetaMaskとの接続をお忘れないようにしてくださいね。

PROJECT XENOの始め方

アカウントを作ったら早速始めてみましょう。NFTキャラクターを購入してプレイ!

PROJECT XENOの特徴

特徴
PvPバトルで独自トークンを稼げる
マーケットプレイスに対応
トークンの売買可能

このように、PROJECT XENOではユーザーが介入しやすいようにゲーム構築されているので、初心者の方でも安心して楽しめます。そのため、今後の新規コンテンツが導入されるかが目が離せません!

PROJECT XENOで得られる報酬と賞品

PROJECT XENOで得られる報酬と賞品はこちら↓

  1. UT

PROJECT XENOでは「UT」を報酬として得ることができます。UTは手に入れたら売却して現金化に替えることも可能です。ゲームで手に入れたUTを換金することで、利益が得られる仕組みとなっております。

順番に解説します。

PROJECT XENO報酬でもらうUTを換金

ゲームで手に入れたUTは、自身のウォレットに送金して利益を得ることができます。ただし、UTは法定通貨と比べて値動きが激しいため、交換レートによっては損してしまう可能性もあるので要注意です

PROJECT XENO報酬でもらうUTの使い道

PROJECT XENO報酬は独自トークンであるUTを手に入れることができます。手に入れたUTを売却して他仮想通貨や現金化に換金することができます

PROJECT XENOでUTを手に入れるための方法

PROJECT XENOで独自トークン「UT」を獲得するには、以下の方法で手に入れましょう。

UTの入手方法

マーケットプレイス

ゲームをプレイする

UT入手方法/マーケットプレイス

マーケットプレイスでは、他のユーザーから自分が必要なNFTアイテム(主にキャラクター)を購入することができます。他の方からの購入方法は2パターンあります。

  1. 欲しいNFTアイテムを直接オファーをする
  2. 販売されているものを購入する

NFTアイテムを選び、他のゲームプレイヤーにオファーすれば購入を申し込むことができるのと、マーケットプレイスの市場に出ているNFTアイテムから欲しいものを選んで購入することもできます。

UT入手方法/ゲームをプレイする

ゲームをプレイすれば、UTをもらうことができます。このUTの取得方法はマーケットプレイスでNFTアイテムを購入する場合と異なり、実際にバトルして勝利することで貰えるので楽しさを味わえます。

ランド

いきなり多くのUTを手に入れることは難しいので、まずはゲーム内容に慣れていきゲームを楽しんでみましょう!

PROJECT XENOで稼ぐ為の攻略方法

ゲームを楽しみながら収益を目指すのがNFTゲームの魅力です。ただし、何も考えず収益化できるほど甘くはありません。最短ルートでPROJECT XENOで稼ぐ方法はこの2つとなります。

PROJECT XENOで稼ぐ方法

NFTアイテムを売買する

ゲームをプレイして稼ぐ

稼ぐ方法/NFTアイテムの売買

NFTアイテムを売買するのも稼ぐ上で重要なポイントです。PROJECT XENOはNFTアイテムの売買が行われているので、一気に稼ぐことも可能です。

ランド

これから成長を期待できるNFTアイテムを保有しておいて、価値が上昇するタイミングで売買することで大きな利益を生むこともできるよ!

稼ぐ方法/ゲームをプレイして稼ぐ

PROJECT XENOであ、バトルに勝利することで独自トークン「UT」を稼ぐことが可能です。PvPバトルでは、アリーナバトルとチャンピオンシップバトルの2種類から稼げるので、どちらも遊んでみましょう!

ランド

以上の2つがPROJECT XENOで稼ぐ方法となっている。「売買する/ゲームをプレイして稼ぐ」を頭に入れてプレイすることで、効率良く楽しみながら収益を上げることができるよ!

PROJECT XENOを始めるにあたっての注意点

PROJECT XENOでの注意点