【完全版/NFTゲーム】kof-arena 攻略wiki

ランド
  • kof-arena(kofアリーナ)とは、人気格闘ゲーム「THE KING OF FIGHTERS」の最新作NFTゲームです。
  • NFTゲームの中でも格闘系は非常に人気があるため、今後はもっとゲームが盛り上がっていくと思います。
  • 今回はkof-arenaとはどのような仕組みなのか、独自のトークン「FCT」も発行しているNFTゲームです。

それでは、kof-arenaを徹底解説を見ていきましょう!

本記事の内容

  • kof-arenaとは?特徴とゲームの仕組み
  • kof-arenaの始め方
  • kof-arenaの基本情報
  • kof-arenaで得られる報酬と賞品
  • kof-arenaでFCTを手に入れるための方法
  • kof-arenaで稼ぐ為の攻略方法
  • kof-arenaを始めるにあたっての注意点

kof-arenaの攻略記事では7つに絞って解説していくぞ。

kof-arenaは人気格闘ゲーム「THE KING OF FIGHTERS」の最新作となるNFTゲームです。スマホゲームでありながらオンライン対戦を搭載しており、海外アカウントを利用すればPlay to Earnの実現も可能です!

記事の後半では、kof-arenaの攻略方法を書いているので、最後までチェックしてみてください。

kof-arenaの特徴とゲームの仕組み

kof-arenaを始めるには公式サイトから登録を行います。公式サイトにアクセスしましたら中央下にある「Login」クリックすると登録をすることができます。

登録を続けた後、MetaMaskとの接続をお忘れないようにしてくださいね。

kof-arenaの始め方

アカウントを作ったら早速始めてみましょう。世界的に人気の高いKOFは、ユーザー数が増えるので始めたもの勝ちですね!

操作時の項目

詳細
通常攻撃
ガード
回避
脱出
スキル
カーソル

このように、kof-arenaでは従来のKOFと変わらないゲーム操作となっているため、懐かしさを感じつつ楽しめますね。そのため、今後はどのようなゲーム要素が搭載されるか楽しみですね。

kof-arenaで得られる報酬と賞品

kof-arenaで得られる報酬と賞品はこちら↓

  1. FCT

kof-arenaでは「FCT」を報酬として得ることができます。FCTは手に入れたら売却して現金化に替えることも可能です。ゲームで手に入れたFCTを換金することで、利益が得られる仕組みとなっております。

順番に解説します。

kof-arena報酬でもらうFCTを換金

ゲームで手に入れたFCTは、自身の所有するウォレットに送金して利益を得ることができます。ただし、FCTは法定通貨と比べて値動きが激しいため、交換レートによっては損してしまう可能性もあるので要注意です

kof-arena報酬でもらうFCTの使い道

kof-arena報酬は独自トークンであるFCTを手に入れることができます。手に入れたFCTを売却して他仮想通貨や現金化に換金することができます

kof-arenaでFCTを手に入れるための方法

kof-arenaで独自トークン「FCT」を獲得するには、以下の方法で手に入れましょう。

FCTの入手方法

マーケットプレイス

ゲームをプレイする

FCT入手方法/マーケットプレイス

マーケットプレイスでは、他のユーザーから自分が必要なNFTアイテムを購入することができます。他の方からの購入方法は2パターンあります。

  1. 欲しいNFTアイテムを直接オファーをする
  2. 販売されているものを購入する

NFTアイテムを選び、他のゲームプレイヤーにオファーすれば購入を申し込むことができるのと、マーケットプレイスの市場に出ているカードから欲しいものを選んで購入することもできます。

FCT入手方法/ゲームをプレイする

ゲームをプレイすれば、FCTをもらうことができます。このFCTの取得方法はマーケットプレイスでNFTアイテムを購入する場合と異なり、費用をかけずにカードを集めることが最大のメリットと言えるでしょう

ランド

初心者の方がいきなり多額のFCTを手に入れることは難しいので、まずはゲームを楽しむことを優先しましょう!

kof-arenaで稼ぐ為の攻略方法

ゲームを楽しみながら収益を目指すのがNFTゲームの魅力です。ただし、何も考えず収益化できるほど甘くはありません。最短ルートでkof-arenaで稼ぐ方法はこの2つとなります。

kof-arenaで稼ぐ方法

NFTアイテムを売買する

ゲームの報酬を得る

稼ぐ方法/NFTアイテムの売買

NFTアイテムを売買するのも稼ぐ上で重要なポイントです。kof-arenaはNFTアイテムの売買が行われているので、一気に稼ぐことも可能です。

ランド

これから成長を期待できるNFTアイテムを保有しておいて、価値が上昇するタイミングで売買することで大きな利益を生むこともできるよ!

稼ぐ方法/ゲームの報酬を得る

kof-arenaでの様々なゲームモード(シングルマッチ、チームマッチ)で独自トークン「FCT」を稼ぐことが主流の方法です。

ランド

以上の2つがkof-arenaで稼ぐ方法となっている。「売買する/ゲームプレイ」を頭に入れてプレイすることで、効率良く楽しみながら収益を上げることができるよ!

kof-arenaを始めるにあたっての注意点

kof-arenaでの注意点