【完全版/NFTゲーム】golden bros 攻略wiki

ランド
  • golden bros(ゴールデンブロス)とは、3vs3のシューティングバトルNFTゲームです。
  • NFTゲームの中でもシューティング系の注目度は低いですが、今後はもっとゲームが盛り上がっていくと思います。
  • 今回はgolden brosとはどのような仕組みなのか、独自のトークン「GBC」も発行しているNFTゲームです。

それでは、golden brosを徹底解説を見ていきましょう!

本記事の内容

  • golden brosとは?特徴とゲームの仕組み
  • golden brosの始め方
  • golden brosの基本情報
  • golden brosで得られる報酬と賞品
  • golden brosでGBCを手に入れるための方法
  • golden brosで稼ぐ為の攻略方法
  • golden brosを始めるにあたっての注意点

golden brosの攻略記事では7つに絞って解説していくぞ。

golden brosは3vs3シューティングバトルNFTゲームです。ネットマーブルによって開発・リリースされたことで、世界的に注目を集めています。シューティングバトルロワイヤルが好きな方はハマること間違いないでしょう。

記事の後半では、golden brosの攻略方法を書いているので、最後までチェックしてみてください。

golden brosの特徴とゲームの仕組み

golden brosを始めるには公式サイトから登録を行います。公式サイトにアクセスしましたら指示に従い、登録を進めていきましょう。

登録を続けた後、MetaMaskとの接続をお忘れないようにしてくださいね。

golden brosの始め方

アカウントを作ったら早速始めてみましょう。シューティングバトルゲームですが、苦手な方でも楽しめる内容となっています。

以下にPvPモードの各リーグにおいて必要なリーグポイントをまとめました。

各リーグにおける必要なリーグポイント

リーグ名必要なリーグポイント
0
ブロンズ150
ブロンズ2200
シルバー1350
シルバー2800
シルバー31,250
ゴールド11,700
ゴールド22,900
ゴールド34,100
ゴールド45,300
ダイヤモンド16,500
ダイヤモンド28,900
ダイヤモンド311,300

このように、golden brosではリーグが設定されているので、他プレイヤーと競い合い、上を目指す楽しさがありますそのため、今後はどのようなゲーム要素が搭載されるのでしょうか。

golden brosで得られる報酬と賞品

golden brosで得られる報酬と賞品はこちら↓

  1. GBC

golden brosでは「GBC」を報酬として得ることができます。GBCは手に入れたら売却して現金化に替えることも可能です。ゲームで手に入れたGBCを換金することで、利益が得られる仕組みとなっております。

順番に解説します。

golden bros報酬でもらうGBCを換金

ゲームで手に入れたGBCは、自身のウォレットに送金して換金することで利益を得ることができます。ただし、GBCは法定通貨と比べて値動きが激しいため、交換レートによっては損してしまう可能性もあるので要注意です

golden bros報酬でもらうGBCの使い道

golden bros報酬は独自トークンであるGBCを手に入れることができます。手に入れたGBCを売却して他仮想通貨や現金化に換金することができます

golden brosでGBCを手に入れるための方法

golden brosで独自トークン「GBC」を獲得するには、以下の方法で手に入れましょう。

GBCの入手方法

マーケットプレイス

ゲームをプレイする

GBC入手方法/マーケットプレイス

マーケットプレイスでは、他のユーザーから自分が必要なNFTアイテムを購入することができます。他の方からの購入方法は2パターンあります。

  1. 欲しいNFTアイテムを直接オファーをする
  2. 販売されているものを購入する

NFTアイテムを選び、他のゲームプレイヤーにオファーすれば購入を申し込むことができるのと、マーケットプレイスの市場に出ているカードから欲しいものを選んで購入することもできます。

GBC入手方法/ゲームをプレイする

ゲームをプレイすれば、GBCをもらうことができます。このGBCの取得方法はマーケットプレイスでNFTアイテムを購入する場合と異なり、費用をかけずにカードを集めることが最大のメリットと言えるでしょう

ランド

いきなり多くのGBCを手に入れることは難しいので、まずはゲームを楽しむことを優先しましょう!

golden brosで稼ぐ為の攻略方法

ゲームを楽しみながら収益を目指すのがNFTゲームの魅力です。ただし、何も考えず収益化できるほど甘くはありません。最短ルートでgolden brosで稼ぐ方法はこの2つとなります。

golden brosで稼ぐ方法

NFTアイテムを売買する

ゲームの報酬を得る

稼ぐ方法/NFTアイテムの売買

NFTアイテムを売買するのも稼ぐ上で重要なポイントです。golden brosはNFTアイテムの売買が行われているので、一気に稼ぐことも可能です。

ランド

これから成長を期待できるNFTアイテムを保有しておいて、価値が上昇するタイミングで売買することで大きな利益を生むこともできるよ!

稼ぐ方法/ゲームの報酬を得る

golden brosでの様々なゲームモード(PvP)で独自トークン「GBC」を稼ぐことが主流の方法です。

ランド

以上の2つがgolden brosで稼ぐ方法となっている。「売買する/ゲームプレイ」を頭に入れてプレイすることで、効率良く楽しみながら収益を上げることができるよ!

golden brosを始めるにあたっての注意点

golden brosでの注意点