【完全版/NFTゲーム】Genopets 攻略wiki

ランド
  • Genopets(ジェノペッツ)とは、次世代STEPNと名を広めている歩いて稼げるMove to EarnのNFTゲームです。
  • NFTゲームの中でもMove to Earnは巷で話題になりつつあるので、今後はもっとゲームが盛り上がっていくと思います。
  • 今回はGenopetsとはどのような仕組みなのか、独自のトークン「GENE」も発行しているNFTゲームです。

それでは、Genopetsを徹底解説を見ていきましょう!

本記事の内容

  • Genopetsとは?特徴とゲームの仕組み
  • Genopetsの始め方
  • Genopetsの基本情報
  • Genopetsで得られる報酬と賞品
  • GenopetsでGENEを手に入れるための方法
  • Genopetsで稼ぐ為の攻略方法
  • Genopetsを始めるにあたっての注意点

Genopetsの攻略記事では7つに絞って解説していくぞ。

Genopetsは歩いて稼げるMove to Earn×NFTゲームです。2021年に大注目されたSTEPNの次世代を担うMove to EarnゲームのGenopetsは、今後も目が離せません。健康維持のために歩いて仮想通貨を稼いでみてくださいね!

記事の後半では、Genopetsの攻略方法を書いているので、最後までチェックしてみてください。

Genopetsの特徴とゲームの仕組み

Genopetsを始めるには公式サイトから登録を行います。公式サイトにアクセスしましたら指示に従い、登録を進めていきましょう。

登録を続けた後、MetaMaskとの接続をお忘れないようにしてくださいね。

Genopetsの始め方

アカウントを作ったら早速始めてみましょう。歩いて仮想通貨を稼げるMove to Earnに対応したNFTゲームはいくつか存在しますが、このGenopetsは無料で始められます。

Genopetsの特徴

特徴
無料プレイ可能
Move to Earn×Play to Earnの融合ゲーム
強力なパートナー連携をしている

このように、Genopetsでは初心者の方でも楽しめる無料プレイに対応している上、Move to Earn×Play to Earnの融合されたNFTゲームとなっていますそのため、今後はMove to Earnの代表アプリとなるかもしれませんね。

Genopetsで得られる報酬と賞品

Genopetsで得られる報酬と賞品はこちら↓

  1. GENE

Genopetsでは「GENE」を報酬として得ることができます。GENEは手に入れたら売却して現金化に替えることも可能です。ゲームで手に入れたGENEを換金することで、利益が得られる仕組みとなっております。

順番に解説します。

Genopets報酬でもらうGENEを換金

ゲームで手に入れたGENEは、ガバナンストークンである「GENE」を得ることで収益化となります。ただし、GENEは法定通貨と比べて値動きが激しいため、交換レートによっては損してしまう可能性もあるので要注意です

Genopets報酬でもらうGENEの使い道

Genopets報酬は独自トークンであるGENEを手に入れることができます。手に入れたGENEを売却して他仮想通貨や現金化に換金することができます

GenopetsでGENEを手に入れるための方法

Genopetsで独自トークン「GENE」を獲得するには、以下の方法で手に入れましょう。

GENEの入手方法

マーケットプレイス

ゲームをプレイする

GENE入手方法/マーケットプレイス

マーケットプレイスでは、他のユーザーから自分が必要なNFTアイテムを購入することができます。他の方からの購入方法は2パターンあります。

  1. 欲しいNFTアイテムを直接オファーをする
  2. 販売されているものを購入する

NFTアイテムを選び、他のゲームプレイヤーにオファーすれば購入を申し込むことができるのと、マーケットプレイスの市場に出ているカードから欲しいものを選んで購入することもできます。

GENE入手方法/ゲームをプレイする

ゲームをプレイすれば、GENEをもらうことができます。このGENEの取得方法はマーケットプレイスでNFTアイテムを購入する場合と異なり、費用をかけずにカードを集めることが最大のメリットと言えるでしょう

ランド

いきなり多くのGENEを手に入れることは難しいので、まずは歩いて稼いでいきましょう。

Genopetsで稼ぐ為の攻略方法

ゲームを楽しみながら収益を目指すのがNFTゲームの魅力です。ただし、何も考えず収益化できるほど甘くはありません。最短ルートでGenopetsで稼ぐ方法はこの2つとなります。

Genopetsで稼ぐ方法

NFTアイテムを売買する

ゲームの報酬を得る

稼ぐ方法/NFTアイテムの売買

NFTアイテムを売買するのも稼ぐ上で重要なポイントです。GenopetsはNFTアイテムの売買が行われているので、一気に稼ぐことも可能です。

ランド

これから成長を期待できるNFTアイテムのレベルを上げておいて、価値が上昇するタイミングで売買することで大きな利益を生むこともできるよ!

稼ぐ方法/ゲームの報酬を得る

GenopetsでのNFTキャラクターのレベルを上げていき、実際に歩いていくことで独自トークン「GENE」を稼ぐことが主流の方法です。

ランド

以上の2つがGenopetsで稼ぐ方法となっている。「売買する/ゲームプレイ」を頭に入れてプレイすることで、効率良く楽しみながら収益を上げることができるよ!

Genopetsを始めるにあたっての注意点

Genopetsでの注意点